注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈教育公平8  

2015-02-25 05:24:06|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育部,外交部在封建王朝时代是属于礼部的职权范围,而后世界一体化,全球交往日益频繁,外交部自然而然成为必要。不仅必要而且很重要。但教育部呢?战争年代是国防部,建设年代是与经济发展有关的各部,而始终重要的是外交部。教育部顶破天也只能成为千年老四。尽管如此,教育部的权力还是很大的。遍及全国的小学中学大学职校,全国每人都离不开的读书受教育的权力,全国人民希望以教育改变命运的需求,让教育部的职权是任何人都离不开的一道坎。他们要把持评审,审批,评级,拨款的权利,要保持全国数以千万计的教师生死升降的权力,要保持教材统编考试统考的权力,这些权力很大,很来钱。但他们就不想为什么在民国初期军阀混乱的时代中国教育大有起色,为什么在抗日战争的烽火中办的西南联大是中国离世界一流大学最近的学府?为什么在权力如此之大的教育部管理下反而中国的教育越来越不行?教育部管理思想混乱,权欲太重,名利思想太重,有意乱来是根本。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017