注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈教育公平9  

2015-02-26 15:42:09|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育不公平是人为有意造成的。经济发展在不断地交拉大城乡差别,教育的倾斜更在这种差扩大中火上浇油。教育的倾斜指的是教育主管部门为了保证官员子女集中的学校成为捞分能力最强,捞分手段最多的学校。自改革开放以来,中小学水平最高的教师不是知识最丰富教育经验最多的老师而是对中考高考出题最能把握经验最多的老师。其实谁能捉题指导学生应考就最能受到重视而且也能拿到最多的资金。学生在基础教育阶段不是学知识打基础而是学应考,因此,当前在新闻媒体上,把学生中考高考后抛弃教材的镜头当成正常现象当成狂欢节的典型镜头就是这种思维的反映。这是病态的,同把高考的作用无限夸大一样的病态。教育不公平,学生以考试为主也正是读书成为某种谋利手段的反映。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017