注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

半个多世纪的变迁2——城市的变化  

2015-02-27 22:33:31|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得本人考上大学那一年到武汉大学报到,也是成年后第一次进武汉市。那时的武汉,除了汉口外,汉阳武昌远没有现在发达。那时记得汉口也就是与长江平行的三条大道,中山大道,解放大道,沿江大道。余者就是与这三条大道纵向穿插的一元路,三阳路,四维路,江汉路,武圣路,三民路,航空路等,很好记的。那时,解放大道以六层建筑为主,而且还正在建设之中。而中山大道则连六层建筑都不多,多的是两三层的老建筑。全市最有名的建筑是民众乐园,中苏友好宫,德华酒楼,璇宫饭店等。现在,不得了,本人只要两年左右不进武汉,就不认得了。许多几十层的高楼大厦拔地而起,水泥森林占满城区。当年的德华酒楼,大中华酒楼,汉口水塔,中苏友好宫都不见踪影,而曾经是武汉标志性建筑的武汉关钟楼则像重庆的解放碑一样,淹没有水泥森林之中。曾经算是武汉郊区的武汉大学已经成为市区中心,当时还是农田的关山,当时离武汉很远的黄陂横店已经完全成了武汉市区。整个关山由鲁巷到当年的武昌县现在的江夏县已经成了高档小区。记得当年到华中农学院去看高中同学,经过南湖机场到华农,还经过人烟甚少的农村,现在不得了,完全成为商市。汉阳就更不用提,原来属于农村的庙山已经完全一派现代化大都市的样子,神农集团把那里变得让人不敢相认,完全比广州经济开发区更现代都市化。原来还有渔民生活的东湖,则完全变成了武汉市的内湖。总之,改革开放政策实施这几十年,说=武汉城市翻天覆地未为不可。由武汉看全国,莫不如是。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017