注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

半个多世纪的变迁4——农村水变了  

2015-02-28 05:39:43|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得本人上中学那会,在去学校的路上,三十里地,路上一走就是三个多小时,从来不舍得喝那路边小茶棚一分两分钱一碗的茶而只是直接到田边水沟甚至直接喝田里的水。那时化肥还不普及,农药更是少见。而宣传不要喝生水的工作才展开。我家乡的各家各户都有一个水缸,里面就是井水,从外面回来,就喝生水也没有听说拉肚子生病。现在好了,不仅农田的水不能喝,连自来水也不能喝。在外喝矿泉水,在家喝桶装水。记得1988年和朋友王军闯海南,车上第一次见他买瓶装矿泉水还很奇怪,连喝白不也要买吗?为了怕人说我见识少,装得不以为意,不想后来我也变得快了,不仅喝矿泉水也买饮料喝。我也弄不清这是进步还是退步呢?农村的天也变了,总是灰蒙蒙的。记得去年夏天到江门,早看看到蓝天还很吃惊一回。唉,这样的变,还是少一点好。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017