注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

政府职能的错位2  

2015-03-19 09:51:14|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳速度的启发是引人深思的.当年启动深特区建设,最大的特是什么?就是放手,就是不管或少管,政府管的越多,社会就越乱,经济就越死。这就是人们常说的一管就死,一放就活。中国的地方政府的习惯思维是行使权力。什么叫权力呢?那就是管,是批准,审查。如果要他服务那就没有面子,所以现在的政府官员,头脑中就没有政府职能是什么的慨念。也正因此,那些常说的服务性部门也都把服务项目变成权力,医药检查检验,食品安全检查都是服务性的,但不交费他就不主动检查,所以假花风行。环境检测是职能性业务,没有单位主动送检,那怕是排污发生在他门前也不理不睬。有利的争权,无利的推责任。政府是干什么的,他们完全错位了。如果我们回想一下深圳速度也许能从中感悟到一点什么。记得1988年本人到三亚,当时的三亚刚升格为地级市,一切还是县级的配置,没有正规交警。但路上并不堵车,过不了多久,交警出现了,小小三亚,处处堵车。让人很奇怪。现在想来,就与我们的政府施政添乐不无关系。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017