注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

政府职能的错位8  

2015-03-22 06:30:53|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在诸子百家中,也有法家,而且也有实行严刑峻法的时候。但那都不是以法治国,只不过是对犯法者处理从严从重从快而己。武则天时的来俊臣,朱元璋时的剥皮实草都是其典型。但不管那一代一朝,主方主管官员断案理狱都是主要任务。但我们叫什么以法治国反倒在古代的基础上往后倒退了不知多少。各级政府设立了司法机构的公检法三家,除了减轻了主管官员的理狱职能外,根本就没有起到以法治国的作用。那么,政府干什么呢?收钱,创收,用各种方法敛财。对老百姓的冤屈不仅不理,反而是老百姓冤屈的最大制造者。所谓国家机器的主要成份武装力量,不对敌人而对老百姓。最近浙江苍南且处份了二十二人,就出了一个新名词,叫做社会闲散人员。城管违规执法,不提,有人照相被打倒吐血说是轻微伤,不处理始作俑者而处理老百姓就暴露了这个政府维护自己的本质。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017