注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

中国的宗教信仰  

2015-03-28 07:17:29|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的宪法规定有信仰自由一条,但像其它的一切自由从来没有兑现过一样,这个宗教信仰也从来就不是自由的。但到当前,全国好像对宗教的兴趣越来越大,全国各地寺院大年烧头柱香的价码越来越高,动辄几十万还要排队。到各地寺院求神的人越来越多,人满为患。全国造佛像的越来越多越来越高大,好像钱用不完。庇民要求福,官员要平安,商人要发财,学生要升学,男人要健康,女人要姓福,找政府不中用,找执政党不兑现只有求神拜佛了。但这种信仰是真的吗?假的。从寺院僧众到拜佛人众,心目中从来没有个人的信仰,只有佛法无边,有求必应一说。各地寺院和尚假尼姑假,白天阿弥佗,晚上抱老婆。老百姓知道不知道这些事呢,我看是知道的。问题是人总是要有点精神的,是要有个信仰的,共产主义信不过,管他信什么信一点才好。于是就有了这一幕。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017