注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

也谈上海的生活  

2015-03-28 07:32:31|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找不到理由,现在一篇报道一对上海夫妻一年只花两万的贴子热起来了,好像这对夫妻超会生活。今天更看到一篇文章说是上海一权夫妻一年只花两万是对外地人的讽刺。本人没有在上海工作过,但却是去了不少次,映像中上海人生活真是大不易。一次,陪同一位同事到上海出差,到了他家楼下,这个指着上面说,这是我的家,今天没有准备,以后准备了请你吃饭。这就是上海人。而这次火了的贴子也说得清楚,人家一不租房二不交际三不旅游,四电话少两人共同一个手机,五自己工伙不吃饭店。六自己不交物业管理费。像这样生活平均还要一万,算什么轻松?这些人是怎么算账的?就外地人而言,上述那些被这对夫妻省了的花费哪一样能少?不交房租住马路?不送上司不想干?不交际不想活?不打电话不与人来往何必要活着?在上海生活,房租一万是少的,电话三千是少的,人情往来送礼赶情算五千,旅游算五千,化妆买衣服算七千。就此,两人在上海要增加六万。共是八万。月薪少于四千生存不了,这有什么好吹的?对如何是对外地人的讽刺呢?讽刺外地人不会生活么?
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017