注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

贪官漫谈3  

2015-03-05 19:02:04|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
升官发财是中国人心目中固有的光宗耀祖的模式。而腰缠十万贯,骑鹤下扬州则是许多文人的梦想。当官就一定要贪,要不,也就不会有十年清知府,十万雪花银的说法。清知府尚且能三年就得十万,何况不清?所以中国老百姓对贪官是非常宽容的。本人到广东初,就对老百姓中那种宽容非常吃惊,他们不怪也不管官们贪不贪,关心的是会不会收了自己的钱却不给自己办事,在自己贪的同时能不能为老百姓多少办一点事。能做到这二点,贪就这个官的本事,没有什么大不了的。本人在东莞麻涌的时候,当地镇政府书记叫做吴镇成,就因为当时的珠江陶瓷厂在清明节时送的礼金只有区区五千元,这让吴书记非常不爽,于是就以莫须有的罪名,整得这个有三百多工人,七千多万固定资产年营业额达数亿元的厂在半年之后无奈宣布破产。所以我对于当今的什么反贪总有保留,我所知道的贪官可是不少,但就是没有动他们,好像还要升官。民间的封建思想残余实在是贪官存在和生存的土壤。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017