注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

贪官漫谈5  

2015-03-06 00:55:50|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与“伸手不打笑脸人”一句同样全民皆知的话是“当官不打送礼的“。近些年人们只知道什么权力寻租,却不知道权力寻租不是凭空产生的,而是被动产生的。因为中国自古以来,中国就有金钱通关一事。不是大家都知道有钱能使鬼推磨一说么,那么,金钱也能让官们为已所用了。既然能用金钱通关,那就让想贪的官想言设法设关立卡了。于是当代的什么审批呀,关卡呀特别多了。这其中的奥妙是尽人皆知的。权力要寻租那就先要权力,什么是权力?当然就是把关设卡了。这也就是为什么这些年公务员考试热火朝天,但没有权力的清水衙门却无人报考了。再说,金钱通关和权力寻租是一对双包胎,是共生关系,也是一种供求关系,少了任何一方都玩不转。就像妓女的存在无法灭绝一样,贪官的存在也是不可灭绝的,关键在于教育群众与打虎要同步进行。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017