注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈写小说  

2015-04-11 16:01:32|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人可以说一生靠写作为生。大学毕业不久参加专案组,在湖北五三农场长滩分场专案组写专案材料;1972年分配到湖北省英山县满溪坪工地写宣传材料;1974年再分配到湖北省化工厂写交代材料;1994年提前退休到了广东,有几年没有写材料了,但到了2001年一年时间专门写司法文书,接着就写了四十多万字的自传材料。2003年初到了私立华联学院,就开始成为了专业写作人,写华联的总结材料,写学陶行知的论文,编写七本大学教材,写了一千多万字的各种宣传总结资料,编了二十七本各种反映华联的资料性书,尽管这些东西影响不大意义也不大作用有限得很,但也差不多算是著作等身吧。当然,这是我自己奉承自己,别人是不在意的。但从此,可以说我是以写作为生大慨不算是吹牛。因此,在写作上,也勉强能够说上几句话。本人博客从今天开始就以写作为内容谈谈写小说。这也不是本人自作多情,而是有一个网友希望我能告诉他一点如何写小说。这算是形状第一章了。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017