注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈写小说5  

2015-04-13 09:47:21|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要写小说,必不可少的是要做好前期准备工作.前期准备最主要的是要拟好故事梗概,有个大体思路,不能写到哪算哪,更不能信马由缰,漫无目的.看成功的中国古代四大名著,都有一个合理的起止.三国从东汉衰弱到三国统一,西游从唐僧出世到取经归来,水浒从妖魔脱逃到宋江丧命,红楼从灵玉下凡到一片白茫茫大地真干净.都有始有终.而我们很多的穿越小说,大多数没有事先梗概,信马由缰写到那算那.写到后来,无法完本.这是小说的大忌.
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017