注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

寿命漫谈7  

2015-04-29 11:28:31|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿之道在于要让生命有所牵挂,了无牵挂,百无用心,自己感觉已经是船到码头车到站那就是取死之道。所谓怡养天年,所谓的无官一身轻,都是鬼话。中国古人说生于忧患死于安乐不光是指的单位部门国家要有忧患意识,更主要的是指人无牵挂是取死之道。

人的牵挂分为死牵挂和生牵挂。所谓死牵挂是寿数已尽,但有所牵挂死不闭眼。比如自己疼爱的儿子女儿没到,账目没还等。这些现象农村人是都知道的。但这种人只是临死不闭眼,顶多尽三二天罢了,所以叫死牵挂。生牵挂是能让人多活很多年。这就是事业,国家安然,社会需要等。再不行也要给自己一个活下去的理由,比如单位需要我,社会用得着我等。有这种需要,人就觉得自己还有用。还没有完成任务。如果觉得社会不需要自己了,工作不需要自己了,觉得自己离开了社会,心理上就放松了生存的欲望。所以不论大官小官,有权无权,没有一个官愿意退休。在任上活得好好的,一退休就百病丛生,离死不远。关键是这些官员除了作威作福害人整人外,一无所长。一日无权不仅被社会抛弃也会被自己抛弃。

本人能活到现在,其中一个理由是我有活下去的需要。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017