注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

看麻涌花海漂游记  

2015-04-05 08:08:49|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明到来,无处可去,听人说麻涌又有一新景点叫花海漂游。麻涌曾是广东有名的香蕉产地,还是广东有名的各种禾花雀的产地之一。但多年来,在东莞市,麻涌的经济地位排名一直靠后。这几年麻涌引进了世界五百强企业中的几家,其一是九龙纸业,一家大型玻璃企业,等不少家。又把原与吴镇城有关的中城化工弄走了,清理了麻涌到广州经济开发区途中的一大化学污染源头,总算得了个麻涌经济起飞,一举超过了相邻的中堂成为东莞的经济新星。前些时去了一趟,看到中山大学的新华学院落户于此,又看了规模颇大的湿地公园,一时间感慨万端。现在又有了什么花海漂游,当然一定得看一下。

等到太阳不太烈,下午五点多赶去,原本打算是坐花船畅游,不想售票处空无一人,大声喊叫才来一人回答,游船驾驶员都吃饭去了,下午七点才有船。我可等不到七点,到那么晚了还看什么花。于是打听还有什么办法看一下花海,说有自行车可租用。再一问,也要七点。看我失望的样子,有人说在岸上走走也可以看的。于是我就几个人沿河岸走去。这一走,不由得庆幸不己。好在没有花三十元门票受骗,所谓花海,不过是一条臭水沟几百米沿岸裁种的都是美人蕉,这时正开化,也就是沿河沟两条花带,叫什么花海,叫花沟还差不多。而岸上沿路,都是麻涌的电镀城,那可是排污的祖宗。亏得麻涌镇领导敢想,在这里开辟一个景。再说,那些景点的服务人员真不知是那家的最底层太子们,根本就不是干这行的料一副暴发户的架势,连赚钱都不会。这个季节,下午日落前,阳光不烈,光线正好,随后花灯初上,景色最为可观,他们却拒人于门外。更何况他们的卖点在游花海而不是坐船,但所控制却只是让人不能坐船罢了,可没有堵住游人步行观花海之路。抓不到重点的暴发户注定还是显示了一副土财主像。不去说他了。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017