注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

出人意料的打虎后果  

2015-04-05 08:21:07|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麻涌是我到广东打工的第一站,也是我后半生在广东生活过二十年的最早据点,因此还认识几个在企业当中层管理人员的朋友。这次到麻涌却意外地让我听到对打虎后果的议论,真是大大的出我意料之外。打虎反贪前就听说政府衙门风很重,门难进,脸难看,话难听,事难办。但还有通融的办法,那就是筷子一提,可以可以;酒杯一端,政策放宽:孝敬送到,满足需要。这次打虎,本以为政府衙门之风会好得多,为人民服务政府可以有点苗头再次出现。但出人意料的是不仅没有改善,反而变得更不讲人情也更不为人民服务了。他们说,上面在打虎,后面还要打苍蝇,谁身上没有病?整天惶惶不可终日,再加一个中央八条。钱不敢收,饭不敢吃,宴不去赴,干脆就事也不办。所以就成了政府职能更没有人理了。据说当前最为普遍的办事门路是找到你需要办事的一级的上级。尽管上级也是这个庇样子,但下级将来会不会被当做苍蝇打当然上级有话语权。所以现在的上级对下级的权威是空前高涨了。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017