注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

生活小观点3  

2015-05-14 06:31:07|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写了生活小观点2,里面丝毫不涉及政治,不涉及人权,但就是初屏蔽了。本来不想再写下去,但话到口边不吐不快,只好硬着头皮写了。其实上一篇说的是吃晕吃素的问题,认为不能一概而论,就不知犯了哪条忌讳。这次要说的是营养平衡问题。召集的营养学家大批涌现,这也要平衡,那也要平衡,好像中国人活了几千年都不知道吃东西一样。

营养平衡在道理上并没有错,但事实上他们是在月球上说话。什么主食副食水果晕素,全是胡扯。按营养学家们的观点,中国能做到的极少,除了那些土豪和大官,谁能主副水果兼顾?对于大多数人来说,能有吃的就不错了,最好是不为一日三餐发愁顶好是三餐吃饱。

现在的大官富豪都有专门营养师,并没有几个长寿的。调查所有的长寿乡,并没有几处是繁华区的,他们也没有讲究什么营养平衡。这就很能说明问题了。

是不是我就反对营养平衡呢,非也,我赞成得很,但做不到。本人名曰教授,月工资也有大好几千,进菜场随意买菜还是能做到的,也不太在意价格上涨多少。但要做到什么七素三晕,饭前开胃,饭后消食,早晚散步,中间锻炼还是做不到。因为时间往往不由我安排,中国人又有几个不为生存挣扎的?

所以我的观点是1不挑食,不偏食;2不忌讳,不听偏见:3适当注意迫搭配:4每天有个好心情:5莫想心思害人,多想工作,让自己感觉到自己是个有用人。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017