注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

出差回来说泸州  

2015-05-30 03:32:03|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月24日到26日,在泸州呆了三天。就是为了出席一“新型城镇化背景下教育前进方向”问题的论坛。我要去泸州开会,其中一个理由是这个会有四川民盟为主持单位。中国陶行知教育基金会与中陶会不和是早已经知道的,但前不久,他们的一个小扬竟发短信公开要私立华联学院投靠民明脱离中陶会,并要私立华联改名为哥伦比亚陶行知大学。我想看此次会议有没有陶行知教育基金会的人参与其中,如果有就要弄清他们究竟要做什么?这个会开下来,我想要弄清的问题没有进展,倒是参加了一个让我从会议本身到泸州这个城市都深有感触的会议。

其一是山好水好人好城市好卫生好酒好。这里处沱江长江交汇处,天空蓝,水很清,风景美,自是不需要说得,更为难得的是这里人很质朴,待人真诚和气。也很守交通秩序。在泸州三天,也曾经专门叫一的士满城转,起步价六元,每公里一元六,城市不大,转了很多地方也才四十多元钱。大街小巷就没有看到地上有垃圾,特别是广州随处可见的一次性饭盒和包装袋。再就是三天多交经过交通路口,没有见过一人抢过斑马线,这很难得。当我拿这一些回宾馆大发感慨时,我的同伴笑话我,是不是在这里又发现了中国人,我看还真是的。记得我五一到南昌回来时就发过感慨,南昌人是真正的中国人,对人有礼热情。泸州有也是中国人啊。

出差回来说泸州 - 老白痴 - 白痴论坛

出差回来说泸州 - 老白痴 - 白痴论坛

泸州机场真小,是我见过的最小机场,还不是之一。甚至都不够汕头机场大,但很整洁,

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017