注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

南昌寻根记4  

2015-05-05 12:42:56|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所看到的筷子巷破败,脏乱,窄得不能通车。五六层的建筑,五米左右的巷子,阴暗。这就是数百年前我的祖先们的生活环境吗?真失望得很。不仅如此,就是这样的巷子也被拆了四分之一,有给二百米只有半边街了。另外一半,一片荒凉。五月四日早六点,我也像往常一样早起床,就到了这条巷子,外面无人,一人坐在那被拆了的一半一家人的台阶上,体会那时过境迁,物是人非的心境。但回头一想,怕也不是物是人非了,几百年来,物不是,屋更不是,人就完全非了。甚至连空气也不可能是我的祖先们呼吸过的空气。子在川上曰,逝者如斯夫?我在荒地想,这里,怕只有星空还是当年祖先们生活过的那片星空吧,尽管斗转星移也变化不大吧。

南昌寻根记4 - 老白痴 - 白痴论坛
 
南昌寻根记4 - 老白痴 - 白痴论坛
 
南昌寻根记4 - 老白痴 - 白痴论坛
 
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017