注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

南昌寻根记3  

2015-05-05 06:17:30|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在酒店住下后已经是上午十点,按问路所知,出门步行,进一小巷,迎面看到一家名曰“湖北粮酒”的小店,再向前,约二百米,迎面就看到一块还算显眼的“筷子街”地名牌。心想,筷子街到了,筷子巷当也不远,于是向路旁一老人问路,他说,这里就是筷子巷,我说这是筷子街呀?老人说,地名都改了十多年了,你再过半年,这里连筷子街也没有了,马上就要拆迁了。

转身向这条所谓的筷子街看去,一条宽约五米的小巷,眼可见两边是约五六层的楼房,显得有些杂乱。再向前,约二百米,街的一边就完全没有了,只管有半面街,另一边全成断壁残垣。全部只有四百多米不到五百米长的样子,再向前就被一堵墙拦住了过不去,而且那边就是一条横向的大街道。

这里就是我要找的筷子巷,就是我的祖先们生活的地方。

南昌寻根记3 - 老白痴 - 白痴论坛
南昌寻根记3 - 老白痴 - 白痴论坛
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017