注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

南昌寻根记7  

2015-05-06 07:31:04|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次的南昌之行,可以说是心想事成。到南昌本来时间很短,但要做的事却不少。临行前有个同事说,南昌有一种茶叫狗牯脑,那个茶不错,只有南昌人知道,要我注意一下碰到就买一点,还有就是南昌的小麻花不错。但时间上我只有三日早上八点到四日早上九点,充其量也就是一整天。去时在车上还想,这次看能不能买到两条长裤,我穿着的这条布已经化了而且还补了几处。在永和豆浆店吃早餐时看到有个年轻人看我的鞋子,我低头一看,真的鞋太脏了,要找个地方擦一下才行,可惜很少看到有擦皮鞋的,也只有看机会了。

三日下午五点多,从筷子巷出来就想去看一下腾王阁,从腾王阁出来就见一超市,进门一问,还真有叫狗牯脑的茶叶,不很贵,买了两斤,再问小茶花人家说没听说在超市有卖的,就只好作罢。回头到我住的南浦路,在早餐一条街找合适的晚餐点,突然看到有私人油锅炸麻花。我问了下,他们介绍这是南昌电视台采访过的,有南昌特色。这种麻花很小,只有不到一雨寸半长,真是迷你型袖珍麻花了,就顺手买了几袋。把麻花送回旅店再出来,也只想随便走走,抬头一看竟看到一个擦皮鞋的,很高兴,把皮鞋擦了一下,再没事就顺街走,到一个转角处,有几个人坐在那里聊天,我很高兴一庇股坐下,准备参加聊天,不想坐急了,裤子一下子撕开一条大缝,这下麻烦了,我还没有带换的长裤。旁边那几人一听说不好,问我,你没有伤着吧,我说伤到没有,但裤子破了没得换怎么办?人家说再买吧,我说你们看我这个熊样,好买吧。旁边的人也跟着我着急,这时过来一个比我只小一点的胖子,也有五十来岁了。就说我知道什么地方有胖体裤,就叫来一个摩托车对人家说了半天也说不明白,而且我说,看这样子我还能坐摩托车吧,那位胖子一看也笑了,就有几个人到街上帮房拦的士并让的士开到我身边,那个胖子也上车带我去买衣服。穿大街过不巷,七拐八弯到了一家店铺,胖子进去说明情况,就拿一张椅子让我坐下,三个人帮我找,找到两条一试都不错,才一百多元一条就买了两条。这才是因祸得福,想什么就有什么了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017