注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

南昌寻根记9  

2015-05-07 06:02:05|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四日早上起来到筷子巷静坐一阵子后,七点半就回到旅社,退房结账出门吃早餐。我的父亲在我很小时就教导我说,人要记住穷家富路,这是两条,一是时间上做事要留有富裕,人在外,做什么事人家都不会等你,要你去等人,赶车船也一样,不能误点。二是钱财上家里能穷,路上不能穷,往往省钱误大事出事故。这是我这一生记得最牢的一条并施行不变的。不到八点,就在路旁等车。听说到高铁车站打的要近一个钟,我买的是十一点零五分的车,最迟要在十点钟左右到。谁知这一等就快等了一个钟,心里有些急,好在总算来了一辆空车,九点半就到了。这个高铁车站与其它城市的高铁车站一样气派壮观。但我并不喜欢高铁。我认为这是国家超前发展的典型,如果国人收入都提高了,也还不错,但目前并不是利大于弊的。比如这次去南昌,我买的是特快,下午六点多开车,第二天早上八点到,本人在车上睡得很好,所以才用三日一整天做了很多事。四日回广州就是一天作废了。如果也有特快票卖,我就可以四日晚上再走,五日早上到广州也不误当天上班,同样的时间我可以在南昌多待一天了。特快票价还便宜得多,下辅也才二百五十元不到,而高铁一等座则要七百多元还不能睡。两头赶车距离还元。好在我这次回广州刚好关基深在广州,蒙他帮忙开着他的宝马去接站,我就没有受到折腾之苦了。

南昌寻根记9 - 老白痴 - 白痴论坛

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017