注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

人的一生的感慨  

2015-06-13 14:37:46|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人今年满七十二进七十三,辛苦一生奋斗一生,现在还在辛苦地活着,所幸的是还能工作还在奋斗,还很自由,还能享受自由的阳光空气和水,还能自由地与人交谈,发点小牢骚。记得1999年本人在温州求是学院当学生处长兼文秘班,会计一班,会计二班的班主任。两个会计班是富二代为主的班,成绩不突出但很恰管。而文秘班则是这所学校的尖子班,基本上由高考进本科只差几分十几分的学生组成。这几个班的学生是全校最难管的,任务都落在我的头子也算是重用吧。快到年底,老板翁金华联系上了乐清县退下的教委主任,放风想让他来当学生处长,我一听,就知道这个翁金华是个有野心无能力的人,于是就有了离开他的打算。不久,到年底我也就辞职了,不久也听说这个教委主任当了求是学院的学生处长了。听学生说,新学生处长办公室焕然一新,但门庭冷落车马稀,无人进门。这个翁金华在全国民办教育兴起的时候,抢到先机,办了白鹿外国语小学,办了黄龙高中,还办了温州求是学院,在1999年就打下了教育集团的基础,可谓得风气之先。但不久,他办的学校一个个消亡,在网上再也查不到他的功绩了。这也说明,机会是给有准备的人准备的,没有能力有机会也会白白错过。
我要说的是,有一次在会计二班的班会上,我提出一个议题,说,给你们一个亿,一个亿不够可以是十个亿,由你们吃喝玩乐,但必须在六十岁以前花光,六十岁以后在狱中度过,你们有谁愿意明天告诉我。第二天,我问,昨天的题目有答案了吗?谁愿意?结果甚至根本出了我意料之外,全部回答不愿意。我问为什么?答案也一至,监狱的日子一天也难过,宁愿过自由的平凡生活。就因为此,我从些不再小看这些表面不好管的孩子们,这也是我愿意当老师的理由。
有和我同年的人,颔使气指,予取予求,纸醉金迷,作威作福大半辈子,当时他一个小指头能让我死一百次。但曾几何时,落为阶下囚,判了无期。说起来,这个无期也有期,算起来顶多还能活十年吧,看他两年间不可一世的样子变为满头白发,前面的日子白过了。好像我也活不了多久,目前只是按月计生命时间,但我有一天就是自由的一天。重温一下好了歌罢。人的一生如此而已。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017