注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

道窖行  

2015-06-24 15:46:32|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年周六,6月20是端午节,为应景当然得买粽子凑数。我节假日很少出门,门口吉仔记就有卖的,但12元一个,也不过就是一团糯米罢了,真华不来。在办公室议论起此事,几个人说,广东道窖最有名。想起前几年到杭州市开会,正值端午节,专门跑到嘉兴去买了所谓的天下第一粽,结果我觉得也只如此而己。前年到广州的南海神庙去玩,也是碰上端午节,碰到庙内外都是卖粽子的,也就买了一些,好像也不错。难道真要去道窖吗?
当天早上,接电话,有学生来开车接我去东莞玩,也过节。于是,顺路去了道窖一次。车行一个钟,到了,进街就看到街口有一大石碑样建筑,上题手信街三字,有些气派。原来道窖有一定首饰厂,专门出产胸针胸花领带夹发卡之类,很是精致但不贵,镀金镀铂等几十元一件。最近几年他们搞出来一个清晖园,旅游的人多了,怕是因此搞了这个手信街吧。
这里要解释一下,所谓手信,就是湖北人叫做接礼的,也就是人出外回来后给亲月好友带点纪念品,不在价值而在心意。我这次到道窖刚好碰到那里举办美食节也就是手信街。这就意味着不得不花钱了。
道窖行 - 老白痴 - 白痴论坛
 
道窖行 - 老白痴 - 白痴论坛
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017