注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈股论经4  

2015-07-12 11:17:53|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股市度过了过去哪让人惊心动魄的一周。总算由3500点回升到了3800点左右,于是就有人故意的喜大普奔了,煞有介事的宣布股市回暖了。但在我看来,正是革命尚未成功,同志仍需努力的节凑。这区区两百点的回升是以什么为代价的呢?是以政府救市,国企背包袱,银行出钱为代价的。有人说股市就是一种算法,实际上并不存在着钱的增减,这种说法本身就是混淆慨念,是的,股市不创造财富,但却是一种财富的转移。
首先是股票发行就黑幕多多。一个公司发行原始股,初始股价一元,一上市后算溢价就可能到十三元上下,发行一亿股转眼就成为十三亿左右,这不是资产升值了而是股票这种商品升值了。钱从何来?散户投资。发行股票的公司自留六成到一半,在账面上他自然可以算成公司资产升到了八亿九亿。而这些股票落到散户手中的并不多。一是送给贪官干股,二是到证卷管理部门搞公关,三是股票发行公司高管近水楼台。在股市繁荣时抽逃,他得了实利,散户扛了大头。除上述情况还有像李嘉成这样的大户,很早就抽盗外逃,再加上外资进来淘金的到时候也外逃。还有一个大原因是那些垮了的和将要垮的贪官,除了少数家藏现金,多数是持有股票,他们怕到时鸡飞蛋打急着套现也就要抛出股票。到如今,泡沫要破了,留下老百姓顶缸。
为了怕亏损的老百姓翻天,就只有政府救市银行出钱。这是什么意思呢?李嘉诚们跑了,外资也跑了,持有大量股票的贪官们能跑的也跑了,他们赚够了,留下的窟隆由政府买单。
这个单有多大,政府买得了吗?
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017