注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

记忆中的朱小蔓教授  

2015-07-13 15:34:12|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是于2007年在北京出席方明先生追思会时第一次见朱小蔓会长的。朱小蔓是北京师范大学教授,博导,是接替方明先生任中陶会会长的第五任会长。朱会长原是中央教科所的所长,本身就享有副部级待遇,中陶会又是国家一类学会,按当时的算法,其会长也算是副部级。中陶会全称“中国陶行知研究会”,不是什么陶瓷研究会。我的有些当大学教授人同学看到我的名片上有中陶会理事的衔子有的就问,你还搞陶瓷研究呀,我真无语。
我这里能记的就是一,这个朱会长很平易近人,二,她记忆力不错,三很有理论水平,四,她在超负荷运转身体有病还很重。她的这四条,放在任何一位执政党领袖身上都能成为伟人。可惜她只是一个退下来的副部级。而执政党的负责人一任高职就认为自己不得了。我这里记这位中陶会的会长,就是想表示,这是一个有本事有人性有责任心的教育家。
2015年07月13日 - 老白痴 - 白痴论坛
1910年,朱小蔓教授来华联参加贯彻规划纲要,推进教育家办学全国理论研讨会时,与会议工作人员合影,
这几个女孩子都是我当女生励志社的指导老师时的骨干干成员。
 
2015年07月13日 - 老白痴 - 白痴论坛
这是我在华联带过的第一届毕业生(2006届)谢昆鹏一家人。
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017