注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

现代人类玩弄价值规律  

2015-07-27 15:17:26|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我大学学的政治经济学说,商品有使用价值和交换价值,交换价值就是商品的价格。商品的交换价值由其中含有的人类一般劳动决定。有的物质有很大的使用价值,因为里面不含有人类一般劳动,所以没有交换价值,也就不盾钱。如阳光空气和水,人人需要,但因可以不劳而获,所以不能交换其它东西。而商品的价格则是在其正常交换价值的基础线上下波动,当商品稀缺时,价格就会超出价值之上,于是生产的人多了供过于求,相反亦是。利用亮一规律形成商品交换因定场所就是市场。商场就要遵照市场规律。这就是市场经济。
       现在出了奇事,有不少东西被人为地炒作成价值载体,他不具有本应有的交换价值,也就是说他里面并不具有相应的人类一般劳动而具有超商的保值作用。早被炒作起来并破产的是兰花,近来被炒起来并破产的是录豆。正在热炒的是古董邮票。错币错邮价值几十万以上,人类的错误也能产生价值,这怕是马克恩所没有想到的罢。这样的错币错邮票有保藏价值,有研究价值吗?有文化价值吗?没有,但却弄得有极大的交换价值。前很多年,中国邮政部知道十二生肖的猴票价值极高,被不少人追捧,就重印此票卖钱,结果引起全世界集邮界的声讨。业内人士都知道,如果某种古董大量出现,就必然要引起恐慌,就必然会有人要毁坏多余的发保其价。
       是什么力量把一些价值不高的东西炒成天价并保持不衰呢?人力,人为的。有些人钱多了无法体现其钱多,就必须有一些价值载体,光是金银珠宝不足为凭,这就出现了人为需要一些动辄千万上亿的价值载体,那就是古董,是人为炒出来的收藏品。这些违反价值规律的东西迟早是要破产的。打着文化的牌子也不行。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017