注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

现代人玩弄价值规律2  

2015-07-27 19:55:36|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面说过,古董邮票兰花录豆是人为炒作起来的价值载体,这些载体的作用与爱码士皮包一样,除要眩富再无别用。另有一类价值载体则是权力和政治炒起来的,这里除了价值载体以外,还是信任和权威的载体。这样的东西就更不能破产,它里面承载的是老百姓的信任和政府的权威。这就是房价和股价。这两样是绝不能崩溃的,必须力保。全国鬼城无数,现在房价还在成本价的十陪以上,媒体就唱房市回暖。股票上证指数滑到四千点就报探底回升到了慢牛,实际这都是政治的需要。为了保政治的需要毁一至少一代经济理论家,让他们也威信扫地。现在国家救市实际就是国家用钱买回泡沫,争取减少股民的损失,不至于国家大乱。这回收的也就是过去多发的钱,滥印的钞票。国家和国有大企业背包袱让股民少损失。其中最不可预期的是股民的贪心,该回收资金的不回收,指望自己赚多点国家买单。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017