注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

现代人玩弄价值规律4  

2015-07-28 14:17:22|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央救市,表面是救股市,实则是救经济。中国的统计数据虚,GPY数字虚,老百姓的口袋虚。人为炒作起来的繁荣就是泡沫。经济学理论是钞票发行只能是创造出来的产值的七分之一。打个比方,有人卖盆花,发展固定VIP客户,有一百盆花只能发十五张随到随买的票,基本上可以保证每一个客户可以买到自己喜欢的花。如果超出这个数,就不能保证每一个客户能买到自己中意的盆花。发行钞票也一样,生产一百万的产值,只能发行十五万元的钞票,否则市场上的货物就不够客户选择的,不然就会引起钱不值钱,通货膨胀。我们发行了太多的钞票,因为没有都进货物市场,大多数在股市房市中玩数字游戏,这才没有引起通胀。如果股市崩溃,商品市场就要承担大量货币入市的危险。所以救市就是救经济,说到底是救政权。
当局救市还有一支奇兵没用,那就是美国。不准美资离市,要求美国出钱。他要是不干,就拿中央手中的两万多个亿的美元债卷做空,美国也就会像中国一样引起震荡,美国不能承担这样的风险。但如果这一招用上,美国就会有两难选择,一是救不救中国政府,二是能不能冒本身市场震荡的风险。
总而言之,借用武侠小说的一句话,出来混总是要还的。权力阶层利用自己的权力,予取予求做的太过份了。这一次弄得不好就是他们算总账的时候到了。这次周一,股市大跌在我意料之中,之所以不再写谈股论今,是因为太过敏感。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017