注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐
GACHA精选

小国寡民谈不丹  

2015-08-05 12:00:44|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多年前,本人就提出,人类的现代化实际是人类自我毁灭之路。利用人类的智慧,不断地追求对世界宇宙和自身的了解是必要的,但不停止地追求肉体的舒适享受,不断地满足人本身的懒堕和欢娱则完全是多余的而且是极为有害的。我曾经说过,现代,全球的石油煤炭各种自然资源已经消耗殆尽,而人类还处在幼年期。这正如一个人早上刚起来,就把一天的水喝光饭吃完,剩下的十多小时如果度过?有人说,车到山前必有路,那是不负责任的说法,不看路不选路,路断途穷的日子很快就会到来。几年前,就听说过不丹这个小国,这次又人网易新闻中看到对这个国家的介绍,可里面有一句说这种小国寡民的模式是不可以复制的。这个观点大错特错。我们不能把泱泱大家分成无数个不丹式的小国,但小国寡民的观点却是出在我们这个泱泱大车的老子之口,尽管当时的中华民族总人口不到一亿,却也是世界少有的大家,就能提出这样的观点,那是真正的人生价值和人生目的的智者之言,我们不能复制不丹但其保护环境爱惜自然的观点却是值得复制的。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017