注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

小国寡民谈不丹2  

2015-08-06 08:20:17|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从少得可怜的资料我们也许可以看出,不丹是个小国不假,但小国也有权力,也有国家机器,而且可以看出,这个小国的政府官员应该见过的世面比不过大多数中国官员,但他们的权与利关系不大,好像并没有激烈的争权夺利,他们的国家主动让权于民,教民民主意识。他们懂得爱护环境,保护环境。他们一切从“全国人民的根本利益”出发,他们的政府对老百姓不是立足于管,而是立足于服务。我们是否可以从中认为,人家的封建社会当官作老爷的思想比我们伟大的“人民民主共和国”要淡得多,相反,我们经过了民主革命,那些所谓的革命“接班人”却是满脑子的当官做老爷。我们的祖先就知道,治民如同治水,堵不如疏。又说“治大国如烹小鲜”。古代官员也都懂得,理民情,理民冤,兴教劝农,是为官的本份。我们的民主共和国反而不同了,把自己的权力当成换钱的东西。所作所为以折腾老百姓为务。最近,为了反映抗日战争胜利七十周年,播出了一部大片,叫做《筑梦中国》,我越看越痛苦,一集集似乎都是对现实的批判,是讽刺。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017