注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

是坏人变老了还是老人变坏了  

2015-09-12 09:59:24|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一起老人倒地大学女生帮扶遭诬事,引起相当多的人关注。今天看到网易上一篇帖子,题目曰“很多坏人变老了”。是老人变坏了还是坏人变老了,是两个根本不同的概念,坏人变老了,其责在坏人自己,是说他从年轻到老一直都坏。这也是江山易改,本性难移的又一种说法。而老人变坏了,则不同,其根子在社会。做好人一生,为何晚节不保老了做坏事?自有其社会原因。经济社会,一切要钱。现在可不是开门七件事,而是必须开门大发,没有钱一切免提。但子女愿意养老的又不多,所以老人只好自寻财路。老人不能打工,不能创业,就只有以老卖老一条路了。所以碰瓷的越来越多了。
当然,说到头,为了生存,老人变坏的有,例子前面已经有了。但坏人变老的更多,因为只在不早死不横死,坏人也总有变老的一天。对于我们读者来说都不重要。本人就很老,今年七十有三,长得又胖,我倒是有时用这点威胁别人,可别碰我,我又老又肥又有高血压冠心病,碰出问题你惹不起。但却从来没有想去诬人,就算以弄几个钱也过不舒服。但这个问题对于当政者来说,却是重要得很的。为什么老人会变坏呢?
当然,想到这里,不得不说那个写坏人变老了的文章的作者真的是用心良苦了。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017