注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

假如诺贝尔奖金由中国管理1  

2015-10-15 09:54:03|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺贝尔奖金发了一百多年没有发完反而增值近百倍。国人知道这一消息,感叹者有之,惊诧者有之,佩服者也有之。但就是没有一个专家出来说一下为什么?
中国没有基金吗?红十字有大批的钱,但被玩得所剩无几;中国的养老金一直在收,本人从25岁开始工作,月薪从42元5角拿起,到1991年才涨到127元每月。到1994年时,三年间涨了很多,也就420元左右,算是高的了,而且本人一路从技术员到助工到工程师到高工,26年间(1968——1994)共从企业手中领到工资包括奖金稿费不到5万元。除了养老费(所交按比例,还真不算多)。1994年底到广东打工当打工厂长,1995年一年拿到三万多元,超过我为国营企业工作近二十年,我这是被谁剥削了?当时我在东莞麻涌镇同时兼任三个小厂的厂长,还真不算是高工资。到现在,年过七十,却听说国家的钱不够养老的。 我几十年是为谁作贡献?我们还有教育基金,有宋庆龄基金,都是越玩越少。我们的基金为什么就不增值?
是我们国家没有人才吗?前些时新闻报道中有文章指出,世界古代最有钱的人前五都在中国。
是中国人不会现财吗?我们现在学的经济学,信奉的经济学家都是外国人。但东南亚几个国家,经济命脉都在中国人手中,所以不少国家时不是反华,排挤华人,是国为华人从经济上控制了他们国家。在非洲,中国商人是最会做生意的,也最能吃苦,目前的非洲华人势力越来越大,也是不争的事实。
是中国人不聪明吗?前几年都报道,美国各大学研究室骨干以华人为主,世界上得诺奖的华人比例并不低,但却基本上都是在外国成才,在外国读书。成才得奖后国家享受殊荣罢了。
如果诺贝尔奖金是中国管理,会怎么样呢?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017