注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

禁烟抽烟谈1  

2015-10-19 08:43:18|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起来,本人可算是全国排名靠前的老烟鬼,要全世界大谈抽烟有害,要全面禁烟的背景下,感觉生存空间越来越小,在许多地方,要抽烟就像是做贼一样,躲外面,躲厕所,找无人处。禁烟名头大得吓人,为人别人的健康之类,谁敢触犯?据查,烟草传入中国已经有五百多年而且很快成为中华民族好客的基本礼节,有人来了,烟茶接待,吃饭时喝酒敬烟;平时在外,打招呼以烟为媒介,所谓烟酒不分家。总之,烟酒成为中国人生活中的必须品。这样一禁烟,中国人相当大一个部分,生活习惯就不得不改变一下了。

说起来,本人也不认为抽烟有益,但多少年来,抽烟成为习惯的人总得有一个适应期吧?而现实是目前不仅抽烟,还有人嫌不够要抽大麻,吸毒。如果连毒品泛滥都解决不了却来对大批烟民下手,是不是舍本逐末呢?为什么毒品会泛滥有人的生活紧张,压力大。有的人无聊思想空虚,就像抽烟一样,高兴了抽烟,发愁也抽烟。这是一种神经调节品,禁也难。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017