注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

禁烟抽烟谈3  

2015-10-20 19:22:53|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抽烟对于中国大多数男人来说,是早就养成的习惯,尽管是不好的习惯。本人1964年大二的时候,被省政府安排参加小四清,地点是当时的随县(现为随州市)大桥乡,平时与当地县局干部一起活动,整天就是开会,各种会,妇女会,民兵会,青年会,贫下中农会,四类分子会,无休无止。县乡干部有工资,他们也知道学生没有工资可拿,但每开会总是递烟叫做提神。其实当时本人年轻,熬夜也没问题,不存在需要提神一说,但出于装成熟也就学起了吞云吐雾。算起来至今51周年了。这中间也戒了几次,我知道抽烟不好,但每戒一次烟瘾就大一次,到现在每天四包多。不说戒,连减少都难。上前年,2月起我突然就不想抽烟了,有两个月,一根烟也不想抽,我以为是好事,也不在意,还沾沾自喜。不想到4月11日突然昏迷不醒,被人送到南方三医院,三天后醒来,至今找不到发病原因。医生说很奇怪,按本人病史,检查该有问题的没有问题,不该有问题的却不正常。住了半月,出院。到现在还让人莫明其妙。但医生临走一句话却让我听进了。医生说,这个人长期大量抽烟,已经形成对尼古丁的依赖,不免强戒烟了。本人认为这是有见地的话。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017