注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

计生得失谈2  

2015-10-31 10:46:31|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人法地,地法天,天法道,道法自然。西方宗教与东方道教有很多相近的地方,那就是敬畏生命,敬畏自然。因此,西方对于克隆生命,尤其是克隆人类是从一开始就反对的。因为生命必须来自自然,是因天地之气运而生,每一个生命的产生和存在都有其因缘。佛教敬畏一切有生,所以戒打生而吃素。道教则不强调吃素而尊重生物链,大鱼吃小鱼小鱼吃虾是自然之理,所以人吃素不算犯杀戒。为此,中国的计生本身就犯了干扰生态平衡的大忌。四十多年来,汉族只准生一个没见汉民减少,少数民族不限也不见其加多。战争年代和灾荒年代多生男少生女,和平年代多生女少生男,都是自然的平衡。现在民间说什么穷养男孩富养女是对自然选择的表达而不是让父母把女儿养得娇娇的让男人不敢要。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017