注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

计生得失谈3  

2015-10-31 16:25:35|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在放开二胎了,人们,包括专家们议论最多的只不过是数量问题,其实这是次要的,而主要的是质量问题。实行计划生育以来,社会家庭结构逐渐形成了421结构,即四个老人(父母岳父母)两夫妻一个孙子(孙女),这四个老人比着宠孙子,生怕儿子(女婿)有意见,说他们对自己的孩子不好而导致老来失靠。这才造就了数不清的小皇帝小太阳。再加上传统文化失传,传统道德沦丧,就算是中年夫妻也不知道严是爱溺是害,只懂得无限制也无条件地对孩子在经济上纵容和满足。这就造成了两代人自私拜金和娇气。现在小小年纪动辄自杀,受不了半点委曲就是这个原因。现在学校又不重视道德教育,只管分数,各种理由凑在一起,就形成了没有道德没有团队精神不能吃苦受不得委曲的国民。过去,有见识者还有人提出了要让孩子们受挫折教育,可行吗?在这方面却出了太多的奇事怪事,陪读的陪到大学,学位房成了新名词,考试高分却无自理能成的白痴成群涌现。甘为儿女当马牛成了父母之爱的唯一表现,当父母的也怕孩子认为对他们不关心不爱护。所以前些时有人说这是垮掉的一代还有人反对。计生政策最大的失误在于产生了惹不起却又无担待的一代人。悲夫!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017