注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐
GACHA精选

感悟生命4  

2016-01-25 09:40:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果前文所说的医疗措施不能说明本人存活至今的理由,那么,本文就谈一下生活中出现的一些特殊意外。一是本人在五岁左右在汉口时得病,现在好像医学上就叫积食,农村人叫结食,就是小孩子腹大如鼓,不思饮食,消化不良,在汉口无法治好就送回农村我的老家。母亲就用了她的土法,农村人叫打食,用缝衣针对双手指关节处扎到出清水,再用黑白相间的鸡粪烘干加红糖充水喝下,于是,就好了。其二,本人十八岁那一年,全年闭汗,在阴凉处没事,一见太阳就浑身痛得难忍。当时读书正紧,不能请假。本人家又离高中三十华里,上午十点出门,下午四点多到校,一路就只能披着湿衣服头上顶着湿毛巾走路,衣服快干时还要跳到水塘全身浸透再头顶湿毛巾上路,就这样一年,第二年也就莫明其妙好了。到现在本人并没有什么肩周炎之类的病。其三是1969年在五三农场长滩分场肖当队老田家时,帮他们除在房中的一个大马蜂窝,不小心右手小臂被马蜂叮了,肿了半个月自然消肿,但伤口始终不收口,又痛又痒不得已时常用烟头烫,到现在还留有一个巴。其四是1973年在湖北英山县红花四队当驻队干部,在山上消麦草时被一条蛇咬了,那是一个当地叫地拱子,黄陂叫土拱子实际学名叫复蛇的毒蛇,土色北红腹,长快一米,算是一条大蛇了。当时我就忍痛按土方吃了生辣椒,到觉得辣为止。后来赤脚医生要给我用封闭疗法,我拒绝了,自己上山采了七叶一枝花外用,再用徐长卿泡酒终于没事。这四种经历也许对改善体质有用吧。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017