注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

我写字  

2016-03-30 08:27:20|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有近一个月没有上博客了,一是觉得言论控制越来越严,二是本人身体越来不好,三是换一手机开了微信。有这三条理由,只好不写。所以对不起大家。

这一段时间,我的重点放到写字上面。总想在生日那天,能把字写好一点,秀才人情纸半张,但那半张纸也得有点用不是,我的字根本见不得人,就只能急时抱佛脚,临时炼习了。

我不会写字,不是平常的不会是非常不会。记得三十多年前中级职称要发论文,我写文章不成问题,但字就不好说了,寄出到专业杂志的论文被退回了,批语是:文章可以,字难认,请人重抄。不得己练了一个多有的庞中华硬笔书法字贴,终于做到一字一格,过关了。后来在温州求是学院为组织1999年文艺晚会请一个姓张的写会标,被人教训一次,不得己又练了一个多月的毛笔字,总算做到能写几个大字。后来,又回到东莞麻涌镇当破产清算小组长,忙得天昏地暗,写字就放弃了。

我这人从来不服人,但服那些会写字的。因为我认为有些人就是写字的天才,人家不怎么写就能写得很好,我写也不中。最近又发了疯,想可能人到老了会别有体会吧。于是,写起来了。却误了写博客文章。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017